На Молостовых можно купить ароматную айву
Сезон айвы начался на московских ярмарках. Ее привозят на рынки сразу из нескольких регионов России. Этот плод богат витаминами C, A и E, калием и железом. Айву считают одним из самых полезных фруктов холодного сезона: она укрепляет иммунитет, помогает при простуде и улучшает пищеварение.
Айва созревает в конце октября — начале ноября. Она имеет кисло-сладкий, вяжущий вкус. В сыром виде ее едят редко, но вареные и запеченные плоды айвы становятся мягче, сохраняют пользу и придают мясу пикантный оттенок. Айва прекрасно сочетается с говядиной, бараниной, свининой и птицей. Из айвы также готовят варенье, пастилу, компоты и цукаты.
В Восточном округе, на улице Салтыковской, можно найти сорт «богатырь» из Липецкой области — крупноплодный и сочный, с кисло-сладким вкусом. На Хабаровской улице представлена айва из Дагестана — ароматная, сладкая, с плотной структурой и медовым ароматом, она отлично подходит для начинки пирогов.
Адреса ярмарок в ВАО:
Восточное Измайлово, Измайловский просп., вл. 91 и Сиреневый бул., вл. 60;
Гольяново, ул. Хабаровская, вл. 12/23;
Ивановское, ул. Молостовых, вл. 13, корп. 1;
Измайлово, Измайловская площадь, вл. 1;
Новогиреево, Зелёный просп., вл. 22;
Новокосино, ул. Салтыковская, д . 7Б;
Преображенское, ул. Просторная, вл. 8.

